伊豆食べる通信からのお知らせ

2021.01.08

「イズシカ」からの定期購読開始しました。締め切りは2021年4月8日まで

本日、正午を持ちまして、「栄久ぽんかん」からの定期購読を締め切りました。これからは4月号からの定期購読となります。

たくさんのみなさまにご購読いただきまして、ありがとうございます。

次号の舞台は伊豆市。低温熟成されたうまみ成分たっぷりなジビエ、「イズシカ」を特集します。

伊豆半島全域では、伊豆市の人口約3万人より、生息頭数が多いとされる鹿。鹿の増えすぎによる食害は、農作物だけでなく、森林への被害も大きく影響しています。以前より、ワナや猟銃などで捕獲をしていましたが、捕獲後の処理に頭を悩ませてきました。

「いただいた命を無駄にせずにつないでいく」というコンセプトのもと、イズシカ問屋を設立し、捕獲後2時間以内の新鮮な鹿のみを受け入れ、徹底した管理のもと美味しい「イズシカ」を提供しています。

脂肪が少なく、鉄分が多いヘルシー鹿肉をご賞味ください。

お申込みの締め切りは2021年4月8日まで

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ドットツリー修善寺オフィス
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