伊豆食べる通信からのお知らせ

2019.10.08

1月号「三島人参」からの定期購読受付開始です。締め切りは2020年1月8日正午まで

本日、2019年10月8日正午を持ちまして、「三島馬鈴薯」の受付を終了しました。 

次回は、月号で特集した「三島馬鈴薯」とおなじく、三島市の箱根西麓三島野菜と呼ばれている「三島人参」を特集します。

「うまい根菜は土が作ってくれる。」と受け継がれる土作り。化学肥料や農薬の使用量をその地域の通常の栽培方法よりも減らした安心安全のエコ栽培を行い、安心安全でカロチンが豊富な「三島人参」を育てています。

標高の高い箱根西麓地域で栽培されている人参は、厳しい寒さに耐え、糖度を蓄えるので、その甘さは日本でもトップクラスの糖度を誇っています。果物のような風味や甘さがあるのが特徴で、生で食べるのが一番美味しいと言われる三島人参をご堪能ください。

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三島人参1

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