伊豆食べる通信からのお知らせ

2017.04.29

伊豆ゲートウェイ函南オープニングイベントに出店します。

道の駅「伊豆ゲートウェイ函南」が5月1日にオープンします。5/1日からオープニングイベントを開催します。
伊豆食べる通信でお世話になりました、生産者様も5月3日~6日(一部5日)にコミュニティ広場のイベントに参加いたします。

  • カネサ鰹節店さま(しおかつお号)
  • しおかつお研究会さま(しおかつお号)
  • 盛田屋さま・伊豆ところてん倶楽部(天草号)
  • 東伊豆町さま(金目鯛号)

9時~16時まで出店されています。

伊豆食べる通信で紹介した食材を実際に食べれる、購入でき、生産者様とも繋がれる絶好の機会です。

GWは伊豆ゲートウェイ函南へ行きましょう!!

http://www.izugateway.com/

2017.04.27

2017年5月12日「鯖」編フォトワークショップ開催のお知らせ

 「伊豆食べる通信」7月号の特集は伊東市の「鯖(サバ)」。
新しい鯖の食べ方を提案している伊東市にて新鮮なや「鯖」をテーマに、フォトワークショップを開催します!!

早朝より伊東漁協さまにお邪魔して、水揚げの様子、セリの様子、漁師さんの作業風景や鯖のミンチを作っている様子の写真撮影、インタビューを予定しております。

料理写真ではゴローゾさんのサバタコスを始め、近くの店舗の食べ歩きを検討しています。しかも、今回は伊豆食べる通信初のサイクリング取材を企画しています(笑)

ゴローゾさんで、レンタサイクルして、取材をしながら伊東市の魅力も取材したいと思います。

「鯖」編フォトワークショップの詳細はこちら

2017.04.08

7月号「鯖」の定期購読受付開始いたしました。締め切りは2017年7月8日正午までです。

本日、2017年4月8日の正午を持ちまして、4月号「金目鯛」の受付は終了いたしました。

たくさんのお申込みありがとうございました。

伊豆食べる通信7月号は、新鮮だからこそできる鯖のミンチ「サバ男くん」を開発するなど、新しい鯖の食べ方を提案している伊東市の「鯖」特集します。

締め切りは2017年7月8日正午までです。

2017.01.08

4月号「金目鯛」の定期購読受付開始いたしました。締め切りは2017年4月8日正午までです。

1月8日正午を持ちまして、1月号(いちご)の締め切りは終了となりました。

たくさんの定期購読のお申込みをいただきまして、ありがとうございました。

次号(4月号)の集は初の伊豆半島東海岸から稲取キンメと言われる「金目鯛」をお届けします。

お申込みは4月8日正午まで、お届けは4月中旬~下旬を予定しております。

2016.12.30

1月号「いちご」の発送について

【1月号「いちご」の発送について】

いよいよ、伊豆食べる通信1月号「いちご」の締め切りが迫ってまいりました。

本日、神田農園さんにお邪魔しましたが、艶かで美味しそうないちごが順調に育っていましたよ。

お申込みがまだの方は1月8日正午までの受付となっておりますので、ぜひお申込みください。

伊豆食べる通信1月号からの定期購読はこちらから

お申込みいただきました方に関しては、1月19日から順次発送を予定しております。

いちごの状態が良い時に発送しますので、指定日は設けずに1月19日~26日の間にお届けします。

ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

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